Radlader

Das Elektro-Rad steht allen Bürgerinnen und Bürgern zur Verfügung. Der Regionalverband Saarbrücken hat im Rahmen seiner Klimaschutzinitiative ein Lastenpedelec angeschafft, das ab sofort von interessierten Bürgerinnen und Bürgern kostenlos ausgeliehen werden kann. Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) übernimmt die Wartung und koordiniert die Ausleihe. Das auf den Namen „RadLader“ getaufte Elektro-Gefährt hat seinen Standort zentral in der Saarbrücker Innenstadt im Haus der Umwelt.

In der vor dem Lenker befindlichen Transportbox aus recyceltem Kunststoff finden auch größere Einkäufe bis etwa 100 Kilogramm Platz. Den Großteil der Arbeit erledigt der eingebaute Elektromotor. Das Lastenrad ist einspurig.

Buche den Artikel an dieser Station

ADFC Werkstatt

Evangelische Kirchstraße 8, 66111 Saarbrücken

Bitte unbedingt die Übergabe mit der ADFC Saar Geschäftsstelle absprechen!

Wer das Rad zum ersten mal ausleiht, braucht eine Einweisung die etwa 15 Minuten dauert. Dafür muss mit der Geschäftsstelle ein gesonderter Termin vereinbart werden (telefonisch: 0681 45098 oder per Mail info@adfc-saar.de).
Bitte wähle das Abholdatum im Kalender
Bitte wähle das Rückgabedatum im Kalender aus

Um buchen zu können, musst du dich zuerst einloggen oder registrieren.